Aviso Legal

TÉRMINOS DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Titularidad del portal.

La titular del/los dominio/s web es Sandra Isabel Novo Canto (en adelante SOSTENIBL.ES), con domicilio en Gijón, Asturias, y N.I.F.: 53549255B

2.- Condiciones de uso.

SOSTENIBL.ES es un sitio web de información on-line. Su acceso permite acceder a información comercial a través del registro en la web, lo que supone la adhesión a las Condiciones de Contratación en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

SOSTENIBL.ES se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Legales de uso. Por ello, SOSTENIBL.ES recomienda a Usuarios y Visitantes leer el mismo atentamente cada vez que acceda al Sitio Web.

El identificador del Usuario estará compuesto por su ‘username’ o nombre de usuario,  su dirección de correo electrónico y una contraseña. Para el acceso a la cuenta propia del Usuario, será necesaria la inclusión de este identificador.

Por la naturaleza propia del presente Sitio Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones Legales. Por esto, el Usuario, así como otros Visitantes que no gocen de esta condición, quedan obligados a acceder a las presente Condiciones Legales cada vez que accedan al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso.

3.- Utilización correcta de los servicios.

Tanto los Usuarios como los Visitantes se obligan a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, se comprometen a abstenerse de:

  1. utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  2. reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  3. realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a SOSTENIBL.ES o a terceros;
  4. emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

Los usuarios responderán responderán de los daños y perjuicios de toda naturaleza que SOSTENIBL.ES o alguno de sus usuarios puedan sufrir, con ocasión o como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquiera otras incluidas en las presentes Condiciones Legales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

SOSTENIBL.ES velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al Usuario del Sitio Web en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de SOSTENIBL.ES resulten contrarias a estas Condiciones Generales, las Condiciones Generales de Contratación que operan para este Sitio Web, la Ley, las normas establecidas por SOSTENIBL.ES o sus colaboradores o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de SOSTENIBL.ES o sus colaboradores.

4.- Derechos de propiedad industrial e intelectual.

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de SOSTENIBL.ES o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente SOSTENIBL.ES, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración, descompilación y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente española y/o internacionales en materia de propiedad intelectual y/o industrial. Así mismo, queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial de esta Web, ni siquiera mediante hiperenlace, sin el permiso expreso y por escrito de SOSTENIBL.ES. Quienes envíen al Sitio Web contenidos – textos, documentos, fotografías, audio, videos, o cualquier otra obra expresada en cualquier medio o soporte- observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico o por cualquier otro medio, en los casos en los que por la naturaleza de los Servicios ello sea posible, se entiende que autorizan a SOSTENIBL.ES para la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, y el ejercicio de cualquier otro derecho de explotación, de tales contenidos, observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente y sin limitación territorial. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito.

5.- Exclusión de garantías y de responsabilidad.

SOSTENIBL.ES únicamente responderá de los daños que Visitantes y Usuarios puedan sufrir como consecuencia de la utilización del Portal cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de este portal.

Usuarios y Visitantes reconocen y aceptan que la utilización del portal SOSTENIBL.ES, así como la prestación de los servicios en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

SOSTENIBL.ES no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo (i) Injerencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de quienes accedan al Portal, motivadas por causas ajenas a SOSTENIBL.ES, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sistema; (ii) Retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos; (iii) Que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del Portal y que no sean atribuibles a SOSTENIBL.ES; (iv) De la imposibilidad de dar el Servicio o permitir el acceso por causas no imputables a SOSTENIBL.ES, debidas al Usuario, Usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor.

SOSTENIBL.ES no controla, con carácter general, la utilización que los Usuarios y/o Visitantes hacen del Portal. En particular SOSTENIBL.ES no garantiza bajo ningún extremo que los Usuarios y/o Visitantes utilicen el Portal de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Legales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

SOSTENIBL.ES excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los Servicios transmitidos,difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del Sitio Web así como por los Servicios prestados u ofertados por terceras personas o entidades. SOSTENIBL.ES tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Sitio Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma. En este sentido, SOSTENIBL.ES no tiene obligación de controlar y no controla los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los Usuarios o colaboradores, salvo los supuestos en que así lo exija la legislación vigente o cuando sea requerido por una Autoridad Judicial o Administrativa competente.

SOSTENIBL.ES no se hace responsable por la utilización que el Usuario realice de los Servicios del Sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del mismo, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

El Usuario se obliga a mantener indemne a SOSTENIBL.ES, por cualquier daño, perjuicio, sanción, gasto (incluyendo, sin limitación, honorarios de abogados) o responsabilidad civil, administrativa o de cualquier otra índole, que pudiera sufrir SOSTENIBL.ES que guarde relación con el incumplimiento o cumplimiento parcial o defectuoso por su parte de lo establecido en las presentes Condiciones Legales o en la legislación aplicable, y, en especial, en relación con sus obligaciones relativas a protección de datos de carácter personal recogidas en las presentes condiciones o establecidas en la LOPD y normativa de desarrollo.

6.- Obligaciones de Visitantes y Usuarios.

Con carácter general los Visitantes y Usuarios se obligan al cumplimiento de aquellas de las presentes Condiciones Legales de Uso que en su caso les sean de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Portal y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Portal de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de SOSTENIBL.ES, sus proveedores, el resto de Visitantes y/o Usuarios o en general de cualquier tercero. Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización del Portal, así como en la prestación de los servicios a: (i) El Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos y a mantenerlos actualizados; (ii) No introducir, almacenar o difundir en o desde el Portal, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iii) No introducir, almacenar o difundir mediante el Portal ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Portal, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de SOSTENIBL.ES, de cualquier Usuario, de los proveedores de SOSTENIBL.ES o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos; (iv) a custodiar adecuadamente el identificador de usuario (la “contraseña”) que le sea facilitada por SOSTENIBL.ES a los Usuarios, como elementos identificadores y habilitadores para el acceso a los distintos servicios ofertados en el Portal, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente el Usuario se compromete a comunicar a SOSTENIBL.ES, con la mayor rapidez, su pérdida o robo así como cualquier riesgo de acceso al “email” y/o la “Contraseña” por un tercero; (v) No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del Portal, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios del Portal, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma; (vii) No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de SOSTENIBL.ES, sus proveedores o terceros; (viii) No introducir, almacenar o difundir mediante el Portal cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

7.- Enlaces a otros sitios Web.

SOSTENIBL.ES no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a Servicios de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en SOSTENIBL.ES no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que SOSTENIBL.ES no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el Usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

8.- Comunicaciones.

A los efectos de las presentes Condiciones Legales, así como las específicas establecidas en las Condiciones de Contratación, y para cualquier comunicación que sea precisa entre SOSTENIBL.ES y el Usuario, éstos deberán dirigirse al Servicio de Atención al Cliente mediante correo electrónico, enviado un mensaje a hola@sostenibl.es

Las comunicaciones de SOSTENIBL.ES al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en el Portal. El Usuario acepta expresamente y para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del Portal, y/o la contratación de los servicios en él ofertados, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

9.- Política de Privacidad. Protección de datos

9.1. Derecho de información y consentimiento expreso

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Sandra Isabel Novo Canto, con NIF 53549255B, (en adelante la TITULAR) titular del sitio web SOSTENIBL.ES, informa a los USUARIOS de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por la TITULAR y bajo su responsabilidad, que se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos de Carácter Personal.

9.2. Finalidad

Los datos de los Usuarios son recabados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios prestados a través del SITIO WEB y/o Portales asociados, así como para facilitarle información comercial sobre servicios que pudieran resultar de su interés.

9.3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados a través del SITIO WEB son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

9.4. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos contenidos en el SITIO WEB o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades del SITIO WEB, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada.

Asimismo, el Usuario autoriza a SOSTENIBL.ES para que, cuando el Usuario contacte con un cliente mediante los formularios electrónicos del SITIO WEB, ceda los datos personales del USUARIO que éste haya facilitado, al cliente en cuyos servicios esté interesado el USUARIO.

9.5. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios

El USUARIO podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a SOSTENIBL.ES con la referencia “Protección de datos/ sostenibl.es”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud a través del correo electrónico: snovo@sostenibl.es

9.6. Seguridad

SOSTENIBL.ES le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

9.7. Modificación de la presente política de privacidad

SOSTENIBL.ES y la TITULAR se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

9.8. Links

Como un servicio a nuestros visitantes, y USUARIOS nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por SOSTENIBL.ES. Por ello SOSTENIBL.ES o la TITULAR no garantizan, ni se hacen responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a SOSTENIBL.ES, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

9.9 Política de “Cookies”

A los efectos de cumplir con lo legalmente establecido se remite a los Usuarios al apartado de Política de Cookies de este Portal.

10.- Ley aplicable y jurisdicción.

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Gijón.